Einrichtung

Die Kita Liebenau gibt es bereits seit gut 50 Jahren. Träger unserer Kita ist die Gemeinde Meckenbeuren. In unserer Einrichtung gibt es Platz für 43 Kinder. Diese werden aufgeteilt auf zwei (altershomogene) Stammgruppen. Diese gliedern sich in die gelbe Gruppe (2-4 Jahre) und die rote Gruppe (4-6 Jahre). Um von Anfang an Geborgenheit und Sicherheit zu ermöglichen, wird dem Kind innerhalb der Gruppe eine Bezugserzieherin zugeteilt. Durch gruppenübergreifende und offene Angebote bieten wir den Kindern Raum für Begegnungen und soziale Kontakte mit Kindern verschiedener Altersgruppen. Dies umfasst beispielsweise den großen Morgenkreis (freitags), das Freispiel und die Gartenzeit.

Die Kinder, die unsere Einrichtung besuchen, leben überwiegend in Liebenau, Hegenberg und den umliegenden Wohngebieten. In unmittelbarer Umgebung liegen die Stiftung Liebenau, die Eduard-Mörike Grundschule, verschiedene Hofläden der landwirtschaftlichen Betriebe sowie die Freizeiteinrichtung Lufti und das Ravensburger Spieleland.